Blattspinat mit Knoblauchsahne

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSpinat
1 - Zwiebel
2ElÖl
3ElButter
1TlSalz
1SpurWeisser Pfeffer
1SpurKnoblauchpulver
150gCrème fraiche
3 - Knoblauchzehen
1TlButter
3ElMandelstifte


Zubereitung:

Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich
abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem
Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das
Öl und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben
und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen
und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken. Die
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin
hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und
die Mandelstifte darüberstreuen.
Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot."Kochvergnügen wie noch nie"von Gräfe und Unzer**Frank Buchholz (Juli 94)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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